19-летний Александр с позывным "Левша" уже год служит в горно-штурмовой бригаде.

Парень родом из небольшого села в Хмельницкой области, там занимался электронной музыкой, выучился на механика и с детства мечтал стать военным. Его историю рассказали в пресс-службе операции Объединеных сил.

Когда на Донбассе началась война, большинство знакомых и друзей Александра пошли служить в ВСУ. Примером для парня стал его старший брат, который уже в четвертой ротации на фронте.

Затем лучший друг "Левши" получил снайперское ранение. Поэтому он сразу подписал контракт и отправился на передовую, чтобы отомстить оккупантам за друга.

"Хотел служить именно в горно-штурмовой бригаде, интересовался ее боевым путем, восхищался воинами. Сейчас могу уверенно сказать, что надежды полностью оправдались. Пока это моя первая ротация. Первое, что посоветовали собратья – не геройствовать без крайней необходимости и лишний раз не высовываться. К условиям сразу привык, сельского парня бытом не испугаешь! А вот во время первых обстрелов было, признаюсь, не по себе. Да и к ним уже привык. Когда враг показывает зубы, нам есть чем его успокоить", - поделился Александр.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Показать еще

Напомним, 22-летняя военная трагически погибла на Донбассе: "Война забрала молодое сердце".

Как сообщал портал Знай.ua, капитан "Грек" – ровесник Независимости и защитник Родины: "Понятно, кто для Украины враг".

Также портал Знай.ua писал, как красавица-медик ежедневно спасает воинов на передовой: "Жизнь защитников – высшая ценность".