Для всех украинцев, которые имеют отношение к выплатам алиментов на содержание несовершеннолетних детей, появились важные новости. Так, в Министерстве юстиции Украины решили рассказать, как решают вопросы проблемных алиментов. На этот раз главным героем оказался украинец, который не платил алименты более 9 лет.

Дело дошло до того, что пришлось выставить на торги недвижимое имущество должника, однако дело приняло совершенно иной поворот, после того, как "взыскательница" решила оставить квартиру себе.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

"9 лет - с февраля 2012 года - мужчина отказывался платить алименты на содержание ребенка. С целью погашения задолженности государственным исполнителем Кальмиусского отдела государственной исполнительной службы в Мариуполе Восточное межрегиональное управление Министерства юстиции /г. Харьков/ было обращено взыскание на недвижимое имущество должника. После третьих торгов имущество не было реализовано и взыскательница изъявила желание оставить его за собой. В связи с чем, задолженность по алиментам в сумме 174 860 грн была полностью погашена.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

В общем, в течение прошлой недели органы государственной исполнительной службы взыскали 158, 2 млн грн алиментов. Из них 39,3 млн грн проблемной задолженности взыскано благодаря применению к должникам установленных законом ограничений. Всего с начала 2021 взыскано 2,7 млрд грн алиментных платежей.", - сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, как снять арест с унаследованного жилья - пошаговая инструкция.

Как сообщал Знай.ua, вернуть общение с внуками: в Минюсте объяснили, как не потерять контакт с детьми после развода родителей.

Знай.ua писал, десятки тысяч украинцев получили зарплатный долг: в Минюсте показали реальные суммы, которые скрывали от рабочих.