Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев), который сейчас является самым популярным в России, подал в суд на Службу безопасности Украины.

Как сообщил Окружной административный суд Киева, к ним поступил иск от скандального артиста. Так, Моргенштерн пытается оспорить внесение в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, и как следствие запрет на въезд в страну.

"Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", - уточнили в ОАСК.

Моргенштерн, фото: Instagram
Моргенштерн, фото: Instagram

Стоит отметить, что в начале июня Алишер должен был дать три концерта в Украине, но в конце апреля его занесли в черный список Минкульта. По мнению представителей СБУ, Моргенштерн пропагандирует культ насилия и жестокости, а также употребление запрещенных веществ.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

В прошлом году муж Насти Ивлеевой, рэпер Элджей выиграл аналогичный иск к СБУ в ОАСК. Делом занимался адвокат Евгений Пронин, жених ведущей проекта "Ходят слухи" Рамины Эсхакзай. Известно, что он также будет представлять интересы Моргенштерна в суде.

Ранее мы писали о том, что Моргенштерн подарил своей девушке 5 миллионов и торт с чл*ном: "С*сать это талант".

Напомним, Моргенштерн не смолчал после запрета въезда в Украину: "Розь*бем стадион".

Как сообщал портал Знай.ua, Моргенштерна забирают в армию: появились кадры из военкомата.

Также портал Знай.ua писал, как Моргенштерн вскочил с инвалидной коляски из-за Артура Пирожкова: "Я пришел за правдой".