Всем давно известно, что завтрак самый важный прием пищи. Однако каждый человек начинает его по-разному и, тем более, выбирает продукты для употребления с утра на свое усмотрение.

Но сейчас мы все же разберемся, какими продуктами категорически нельзя завтракать, какие из них могут спровоцировать гастрит, камни в желчном пузыре или диарею.

продукты, фото Pxhere
продукты, фото Pxhere

Сырники, блинчики, творожная запеканка

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина заявляет, что, на первый взгляд, это полезный вид завтрака.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Все зависит от того, какой жирности творог и как мы их готовим. Мы их жарим в большом количестве масла или лишь слегка смазываем сковородку для того, чтобы они не пригорали. И только из-за одного компанета - от жира, зависит насколько полезен будет наш завтрак. Или лучше от него отказаться. Весь этот лишний жир окажется у нас на боках или на животе. Это прямой путь к сахарному диабету, к ожирению печени и другим проблемам со здоровьем", - заявляет она.

Вредные продукты, скриншот: Youtube
Вредные продукты, скриншот: Youtube

Бекон

Здесь же нужно смотреть на количество жира и калорийность продукта. К примеру, в одной упаковке может быть 18 граммов жира - это достаточно много для завтрака. Избыток жира в жирной пище может спровоцировать обострение таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь. Калорийность составляет 230 ккал на 100 граммов бекона (к каждой упаковке указаны разные данные). Желчный пузырь может отреагировать на жирную пищу чрезмерной сократительной активностью. При камнях это прямой путь на хирургический стол.

Вредные продукты, скриншот: Youtube
Вредные продукты, скриншот: Youtube

Фрукты, ягоды

"Фрукты могут быть компонентом завтрака, но лишь компанентом в дополнение к основному блюду. Если мы будем есть на завтрак всегда только фрукты, мы не обеспечим наш организм достаточным количеством белка. Во-вторых, не каждая пищеварительная система справится с порцией фруктов натощак. Фрукты хорошо стимулируют перистальтику пищеварительной системы. В том числе, и сократительную активность желчного пузыря. После такого фруктового завтрака может произойти послабление кишечника - это диарея", - признается Юлия Чехонина.

Фрукты, скриншот: Youtube
Фрукты, скриншот: Youtube

Обезжиренные продукты

Такими продуктами можно позавтракать, ибо прием пищи, включающий обезжиренные продукты, лучше, нежели не поесть с утра вообще. Но, как говорит врач-диетолог, смысла в этом большого не имеется.

Потому что, достаточно выбирать продукты с умеренной жирностью. Или с невысокой жирностью. Потому что, жир нам тоже нужен с самого утра. Нам нужен не только белок, не только углеводы, но и жиры тоже. В конце концов, они благотворно воздействуют на сократительную функцию желчного пузыря, что позволяет ему избавиться от желчи, которая накопилась в нем за ночь.

Юлия Чехонина, скриншот: Youtube
Юлия Чехонина, скриншот: Youtube

Бутерброды

Если других вариантов нет, как исключение, иногда можно себе позволить. Но, как ежедневный завтрак, это не самый лучший вариант и не самый полезный. Но в какой-то колбасе может быть очень много соли, даже по количеству нашей, человеческой суточной нормы.

Вредные продукты, скриншот: Youtube
Вредные продукты, скриншот: Youtube

Напомним, кошку разнесло до 20 килограмм: живот размером с мяч и мировой рекорд

Как сообщал "Знай.uа", в Харькове отравились десятки любителей суши и роллов: из ресторана под капельницы (обновлено)

Знай.uа писал, клубника, яйца, йогурт и ничего лишнего: бюджетный десерт на лето