Ленивые голубцы – простое и быстрое блюдо, которое позволит сэкономить уйму времени. При этом ничего сложного в его приготовлении нет.

Рецепт опубликовали в телеграмм-сообществе «Кухня по-мужски».

Для приготовления понадобятся:

  • Полкило фарша (хорошо, если свинина с говядиной)
  • 100 грамм риса (круглого, не пропаренного)
  • два яйца
  • свежая капуста
  • свежая морковь
  • томат паста, сметана
  • специи по вкусу

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Довольный Потап оказался на диване у Нади Дорофеевой: о Насте Каменских и не вспомнили

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще
  • Отварить рис.
  • Морковку натереть на мелкой терке, капусту нашинковать, смешать с фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы отстоялось.
  • Для соуса смешать томатную пасту со сметаной, посолить и добавить специи.
  • Сформировать голубцы – в виде котлеток или тефтелек.

Можно слегка обжарить, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запекать около получаса.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы немного остыло и пропиталось соусом. Посыпать мелко рубленной зеленью, можно натереть сверху твердый сыр.

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой: "Будто вас боженька погладил".

Как сообщал Знай.ua, что такое зупа, цинамон и пляцок? Словарь самых популярных блюд из галицкой кухни.

Знай.ua писал, приготовление кока-колы в домашних условиях - не отличить от оригинала.