Украинец поинтересовался какие налоги требуется заплатить при выходе на пенсию.

Ответ дал Пенсионный курьер на своей странице в Фейсбуке.

"Приближается время выхода на пенсию. Знаю, что при увольнении работодатель выплачивает выходное пособие, а вот налоги я должен заплатить с этой суммы и начислят ли на нее ЕСВ, не знаю. Объясните, пожалуйста", - спросил мужчина.

Так, выходное пособие в связи с увольнением работника, в том числе при выходе на пенсию, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5% на общих основаниях.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще


"Перечень видов выплат, осуществляемых за счет работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 № 1170 "Об утверждении перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование", - говорится в сообщении.

Пенсия, скриншот: Facebook (Пенсійний кур'єр)
Пенсия, скриншот: Facebook (Пенсійний кур'єр)

Так, в указанный перечень отнесены единовременное пособие работникам, которые выходят на пенсию в соответствии с законодательством и коллективными договорами.

Это означает, что денежная помощь, выплаченная наемному работнику при выходе на пенсию, не являются базой для начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Напомним, ранее Получить пенсию через банк или "Укрпочту": украинцам рассказали, как изменить способ выплаты денег

Как сообщает портал «Знай.ua» Пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет

Также «Знай.ua» писал, что Пенсионеров предупредили об изменениях в выплатах и оплате коммуналки: инструкция от Укрпочты