Сейчас мы с вами разберемся с тем, как же приготовить домашний квас, и при этом не использовать дрожжи, если вам не нравится их привкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому вместо закваски будет использован изюм. Приготовление требует следующие ингредиенты, такие как десять литров воды, килограмм черного хлеба, 600 граммов сахара и 100 граммов немытого темного изюма. Этапов готовки всего несколько.
С самого начала вам нужно заранее приготовить сухари. Берете хлеб, нарезаете его и оставляете высыхать в теплом и сухом месте в течение нескольких дней. Или же, если у вас совсем нет времени, можете воспользоваться духовкой.
Потом берем воду, кипятим ее и добавляем туда 500 граммов сахара и сухие сухари. Воду с ингредиентами тщательно перемешиваем. Мы уже получили завкаску, которую следует охладить до комнатной температуры, перелить впоследствии в емкость, где будет проходить процесс брожения. При этом внимательно смотрите, сколько наливаете. Никогда не делайте этого "под горлышко", так как объем жидкости должен составлять лишь 90% всего объема тары.
Закваска остывает и после полного остывания добавляем изюм, хорошенько перемешиваем и накрываем горлышко марлей. Полученную жидкость следует оставить в темном месте на 1-2 дня. И не переживайте, если вдруг заметите, что сухари начинают двигаться, появилась пена и легкий кисловатый запах - ибо это означает, что идет процесс брожения.
Спустя два дня фильтруем домашний квас с помощью марли, добавляем минимум 100 граммов сахара и разливаем по бутылкам. Предварительно в каждую из них положите по 2-3 изюминки, после чего плотно закройте крышки. Бутылки с квасом оставьте в теплом месте в течение 8-12 часов, а потом можете отправить в холодильник.
Такой напиток хранится максимум четыре дня. Потом срок годности истекает.
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь