Сейчас мы с вами разберемся с тем, как же приготовить домашний квас, и при этом не использовать дрожжи, если вам не нравится их привкус.

Поэтому вместо закваски будет использован изюм. Приготовление требует следующие ингредиенты, такие как десять литров воды, килограмм черного хлеба, 600 граммов сахара и 100 граммов немытого темного изюма. Этапов готовки всего несколько.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

С самого начала вам нужно заранее приготовить сухари. Берете хлеб, нарезаете его и оставляете высыхать в теплом и сухом месте в течение нескольких дней. Или же, если у вас совсем нет времени, можете воспользоваться духовкой.

Потом берем воду, кипятим ее и добавляем туда 500 граммов сахара и сухие сухари. Воду с ингредиентами тщательно перемешиваем. Мы уже получили завкаску, которую следует охладить до комнатной температуры, перелить впоследствии в емкость, где будет проходить процесс брожения. При этом внимательно смотрите, сколько наливаете. Никогда не делайте этого "под горлышко", так как объем жидкости должен составлять лишь 90% всего объема тары.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Закваска остывает и после полного остывания добавляем изюм, хорошенько перемешиваем и накрываем горлышко марлей. Полученную жидкость следует оставить в темном месте на 1-2 дня. И не переживайте, если вдруг заметите, что сухари начинают двигаться, появилась пена и легкий кисловатый запах - ибо это означает, что идет процесс брожения.

Спустя два дня фильтруем домашний квас с помощью марли, добавляем минимум 100 граммов сахара и разливаем по бутылкам. Предварительно в каждую из них положите по 2-3 изюминки, после чего плотно закройте крышки. Бутылки с квасом оставьте в теплом месте в течение 8-12 часов, а потом можете отправить в холодильник.

Такой напиток хранится максимум четыре дня. Потом срок годности истекает.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи

Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться

Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь