Старший боевой медик одного из подразделений морской пехоты Петр "Химик" решил объяснить специфику своей работы, ведь врач должен любить людей и пропускать чужую боль именно через себя.

При этом он просто обязан иметь аналитический и холодный ум, и это касается, в первую очередь, именно военных медиков, которые работают на поле боя, а не в стерильных палатах. Петр хоть и молод, но имеет достаточный авторитет среди опытных медиков и командиров подразделений, часто приглашающих его провести занятия с личным составом.

Военные на Донбассе, Скрин, видео
Военные на Донбассе, Скрин, видео

"Химик" родом из Краматорска. Он поступил в медицинский колледж после девятого класса ради получения профессии фельдшера. К сожалению, уже на втором году обучения его родной город и Красный Лиман были захвачены российскими террористами, поэтому он вступил в местную волонтерскую организацию, чтобы приблизить победу воинов ВСУ.

"Это были тяжелые времена, о которых не стоит и вспоминать, но я таки доучился и даже поступил в 2016 году в Донецкий национальный медицинский университет. Осваивал специальность "Лечебное дело" и параллельно работал в местной больнице в отделении патологий новорожденных. К сожалению, в 2018 году в "неравном бою" с микробиологией я проиграл", - говорит лично Петр.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Показать еще

Воин ВСУ, фото: Facebook
Воин ВСУ, фото: Facebook

Впоследствии, после отчисления, он пошел в военкомат и выбрал морскую пехоту. Теперь, после дембеля, он планирует привести в колледж много интересностей, используемых в военной медицине.

Сейчас, по его словам, все медики проходят курс в течение двух-трех месяцев, хотя ранее они длились от двух до семи дней. Морпехи же все без исключения проходят курс тактической медицины, чтобы впоследствии грамотно оказать первую домедицинскую помощь. "Химик" рассказал, как в какой-то момент доставили раненного прочь разорванного с болевым шоком.

Воины ВСУ, скриншот: Youtube
Воины ВСУ, скриншот: Youtube

"Тогда в КрАЗ прилетел ПТУР и попал в кабину. Выжило лишь двое. Он был один из них. Мы с напарницей старались сделать все возможное, чтобы оказать ему необходимую помощь, но он все время вырывался, осложняло дело то, что ранен был на 40 килограммов тяжелее меня, поэтому справиться с ним было довольно трудно, а еще он имел проблемы со зрением и "махался" в слепую", - признался медик.

Когда-то даже ему пришлось с напарником оказывать помощь двум тяжелораненым. Это все происходило в санитарном "Богдане", когда задняя дверь внезапно распахнулась и чуть не случилась трагедия, если бы раненые не были вовремя пристегнуты.

Донбасс, facebook.com/pressjfo.news
Донбасс, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, "Черный запорожец": украинец четвертый раз пошел на фронт, оставив маленькую принцессу дома, гордится вся семья

Как сообщал "Знай.uа", на Донбассе путинские наемники открыли огонь по беззащитным украинцам: воины ВСУ бросились на помощь

Знай.uа писал, путинские оккупанты нашли "мишень" и обстреляли города на Донбассе: воины ВСУ спасли мирного украинца после атаки