Блогерша, которая ранее занималась проектом о путешествиях "Орел и Решка", Яна Метелкина рассказала в Instagram, как самолет авиакомпании МАУ улетел в Турцию без нее и еще десятков пассажиров.

По ее словам, добиться объяснений или компенсаций ей не удалось.

"На стойке регистрации была чудовищная очередь, в которой я простояла все эти 1:50. За 15 минут до вылета я и еще под 50 людей все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается, и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, потому я даже не волновалась", - написала Метелкина.

Как сообщает "Хвыля", в 17:30 девушка прошла контроль и к 17:45 подошла к гейту.

Яна Метелкина, фото с Instagram
Яна Метелкина, фото с Instagram

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

"Гейт закрыт. Нет ни души. Самолет улетел без меня и десятков людей. Представляете? Меня зачикинили, все хорошо. За мной еще десятки людей. Я подхожу к гейту, а ничего нет. Как это возможно?" - возмутилась Яна.

Один из сотрудников МАУ обещал, что за Метелкиной и другим пассажиром приедет автобус, а другой повторял, что находиться здесь ей нельзя.

"И тут стали приезжать люди в бронежилетах, в военной форме, еще и еще. Мы снова и снова рассказывали им, что один из этих самолетов - возможно наш. Мы просили связаться с МАУ и помочь нам. В какой-то момент мне показалось, что я сошла с ума. Хорошо, что со мной был журналист BBC, который оказался в этой же ситуации. Его присутствие подтверждало факт, что я не свихнулась, и это реально происходит. А на фоне подходили новые и новые людьми в форме", - поделилась девушка.

МАУ, скриншот: YouTube
МАУ, скриншот: YouTube

Ее и еще одного пассажира увели в кабинет для дачи показаний, их обвинили в нарушении пункта пропуска. Согласно ст. 202 блогерше придется оплатить 240 гривен штрафа.

Затем их вернули к стойке регистрации, но с МАУ так и не связали. Сотрудники компании игнорировали просьбы и обращения, ссылаясь на занятость.

"Спустя 4 часа я забрала свой чемодан. И приехала домой", - отметила Метелкина.

Девушка заявила, что будет добиваться компенсации от МАУ не только за билет, но и за стресс и потерянные деньги за рекламные интеграции, которые она должна была сделать в Турции.

скриншот

Напомним, в Украину заходит немецкий лоукостер Lufthansa Group.

Как сообщал портал Знай.ua, МАУ отменила полеты в Польшу.

Также портал Знай.ua писал, что авиакомпания Ryanair запустила новые рейсы из Львова.