Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официально йинстаграм-странице.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказалось, что приготовить данный напиток крайне просто. Для этого нужно иметь:
- 400 г сухого бородинского хлеба;
- 2г раскрошенных живых дрожжей;
- 2ст.л. сахара;
- Воду.
Для этого необходимо взять хлеб, разрезать его на кубике, чтобы было полтора сантиметра на боках. Затем следует смешать его с дрожжами сахаром и ста миллилитров воды. Следует мешать все это так, пока сахар не растворится.
Переложите сухой хлеб в трехлитровую банку, добавьте сахарную дрожжевую воду, дополнительно еще где-то 30г сахара, долейте обычной воды к верхушке банки (где 2,4л), немного перемешайте все то, неплотно закройте крышкой и оставьте бродить, - рассказал Клопотенко.
На это придется потратить от одного до четырех дней. Долгота брожения влияет на резкость вкуса, он увеличивается от времени настаивания. Затем следует просто процедить квас через марлю и перелить в банки, а также поставить в холодильник.
Напомним, кулинар Евгений Клопотенко мечтает запихнуть борщ в телефон украинцам: приятного аппетита! Евгений Клопотенко попросил о помощи
Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей
Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"