Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официально йинстаграм-странице.

Оказалось, что приготовить данный напиток крайне просто. Для этого нужно иметь:

  • 400 г сухого бородинского хлеба;
  • 2г раскрошенных живых дрожжей;
  • 2ст.л. сахара;
  • Воду.

Для этого необходимо взять хлеб, разрезать его на кубике, чтобы было полтора сантиметра на боках. Затем следует смешать его с дрожжами сахаром и ста миллилитров воды. Следует мешать все это так, пока сахар не растворится.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Переложите сухой хлеб в трехлитровую банку, добавьте сахарную дрожжевую воду, дополнительно еще где-то 30г сахара, долейте обычной воды к верхушке банки (где 2,4л), немного перемешайте все то, неплотно закройте крышкой и оставьте бродить
, - рассказал Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
Одна квитанция "потяжелеет" на 150 грн: как в Украине изменятся тарифы на свет, газ и воду Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно
Показать еще

На это придется потратить от одного до четырех дней. Долгота брожения влияет на резкость вкуса, он увеличивается от времени настаивания. Затем следует просто процедить квас через марлю и перелить в банки, а также поставить в холодильник.

Напомним, кулинар Евгений Клопотенко мечтает запихнуть борщ в телефон украинцам: приятного аппетита! Евгений Клопотенко попросил о помощи

Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей

Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"