Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" повысила цену на газ для населения в июле еще на 10% — до 13,13 грн за куб. м. В то же время годовой фиксированный тариф составляет 7,96 грн за куб. м.

В июне цена была повышена до 11,94 грн за куб. м. Таким образом июльская цена на 10% выше стоимости в предыдущем месяце. Об изменениях в тарифах сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в "Нафтогазе" рост цены объясняли ситуацией на европейском рынке. А именно тем, что цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет и продолжали расти.

Газ, Скрин, видео YouTube
Газ, Скрин, видео YouTube

В "Нафтогазе" отметили, что тенденция на европейском рынке обусловлена колебаниями цен на энергорынках. Причиной называли то, что Российская Федерация искусственно ограничивает поставки газа с целью создания давления для завершения строительства газопровода "Северный поток-2".

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Стоит напомнить, что 1 мая 2021 года газоснабжающие компании автоматически перевели клиентов на годовые тарифные планы. Таким образом, цены на газ для населения, опубликованные 25 апреля, будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Они находятся в диапазоне от 7,9 до 13,5 грн за кубометр.

Тарифы на газ, фото: gas.ua
Тарифы на газ, фото: gas.ua

Напомним, жара в Украине заставляет людей бросаться в воду просто в одежде: "сходят с ума". Украину накрыла невероятная жара

Как сообщал портал "Знай.uа", отмена трудовых книжек: в ПФУ объяснили, как выйти на пенсию с более позднего возраста. Как будут начислять пенсию

Также "Знай.uа" писал, что нужно помнить водителям во время летней жары - опасный фактор как для человека, так и автомобиля. Правила для водителей в летнюю жару