Уже во всю стартовал сезон кабачков, а это значит самое время приготовить что-то вкусненькое из этого овоща.
Кабачок очень разнообразный, ведь их можно готовить на мангале, сковороде или запекать в духовке. Самые вкусные и ароматные кабачки получаются именно на мангале, но если у вас его нет то можно использовать скороду гриль.

Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео
Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео

Для начала разрежете кабачки вдоль на ломтики примерно пол сантиметра. Сделайте ножом на них сеточку и слегка посолите и сбрызнете оливковым маслом и можно добавить бальзамического соуса. Сковороду гриль тоже нужно сбрызнуть маслом и выложить на нее кабачки и немножко подрумянить.
После этого кабачки следует поставить в духовку, чтобы они допеклись. При этом кабачки нужно будет периодически переворачивать.

Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео
Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео

Готовим соус дзадзики. Берем сметану или греческий йогурт добавляем чесок, свежий огурец, укроп и соль. По желанию можно добавить 2 ложки сока лимона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем соус на приготовленные кабачки.

Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи

Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь