Уже во всю стартовал сезон кабачков, а это значит самое время приготовить что-то вкусненькое из этого овоща.
Кабачок очень разнообразный, ведь их можно готовить на мангале, сковороде или запекать в духовке. Самые вкусные и ароматные кабачки получаются именно на мангале, но если у вас его нет то можно использовать скороду гриль.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля начала разрежете кабачки вдоль на ломтики примерно пол сантиметра. Сделайте ножом на них сеточку и слегка посолите и сбрызнете оливковым маслом и можно добавить бальзамического соуса. Сковороду гриль тоже нужно сбрызнуть маслом и выложить на нее кабачки и немножко подрумянить.
После этого кабачки следует поставить в духовку, чтобы они допеклись. При этом кабачки нужно будет периодически переворачивать.
Готовим соус дзадзики. Берем сметану или греческий йогурт добавляем чесок, свежий огурец, укроп и соль. По желанию можно добавить 2 ложки сока лимона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем соус на приготовленные кабачки.
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Популярные статьи сейчас
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь