Пришло настоящее жаркое лето, есть украинцы, которые собрались улетать на отдых, как говориться - из лета в лето. Чаще всего для таких путешествий украинцы выбирают авиатранспорт. Не секрет, что для пассажиров актуальным вопросом остаются правила провоза багажа, которые включены в стоимость билета.

Туристы иногда сталкиваются с ситуациями, когда за ручную поклажу нужно доплатить прямо аэропорту перед полетом, ведь правила провоза могут не разрешать везти куртку или пакет из Duty free в руках.

На этот раз Вы узнаете, какие правила провоза багажа действуют летом 2021 года на рейсах из Украины. Об этом стало известно благодаря информации украинской журналистки Ольги Маджумдар для одного из изданий.

Стандарты для багажа сделали больше

Еще в январе 2021 года украинская авиакомпания SkyUp увеличила нормы провоза ручного багажа – с 7 до 9 кг, при этом размер сумки или чемодана в салоне самолета остался в прежних параметрах (55х40х20 см).

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как менялась с возрастом - больше не хочет быть пирожочком: "Раньше я лучше выглядела"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

аэропорт "Борисполь", фото Антон Страшко/ТСН
аэропорт "Борисполь", фото Антон Страшко/ТСН

За покупки из Duty free перед вылетом никто ничего не скажет

Еще одна украинская авиакомпания, которая совершает регулярные и чартерные рейсы - Bees Airline. Ручная кладь провозится бесплатно до 7 кг в размерах 55x40x23 см. При желании пассажира ручная кладь может быть принята в багажный отсек самолета бесплатно. Второе место ручной клади стоит 30 долларов.

Дополнительно пассажир имеет право бесплатно перевозить вещи, которые могут понадобиться ему во время полета. Например, женская и мужская сумка или ноутбук, пальто, куртка, детское питание (до 5 кг и размером до 40х30х20 см), а также – запечатанный пакет из Duty free.

Все дополнительные предметы: рюкзак, ноутбук или книги должны быть упакованы в ручную кладь. Но есть и исключение: для небольших дамских сумочек по типу клатчей, косметичек и пакетов с товарами Duty Free. Их можно будет проносить на борт в руках как дополнение к ручной клади.

Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube
Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube

Бесплатно – сумку под сиденье

Ирландский лоукостер Ryanair разрешает брать на борт одну сумку небольших размеров (40x25x20 см), которую нужно разместить под передним сиденьем.

Ранее сообщали, Влад Яма решился воплотить детскую мечту посреди Карпат: "Это вам не танцы".

Как сообщал Знай.ua, Китай откроется для украинцев: когда можно будет забыть о визе.

Знай.ua писал, Евгений Клопотенко придумал хитрый план "заманухи" туристов в Украину: никто не устоит.