Ситуация с коронавирусом в Украине пока позволяет надеяться на "зеленую зону", однако для того, чтобы покинуть территорию страны, необходимо иметь так называемый "ковидный паспорт". На этот раз мы нашли информацию об этом документе и расскажем, как это будет работать.

Генеральный директор Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Роман Родина в эфире YouTube-канала "Доктор Булавинова" заявил, что "ковидный сертификат" может быть внедрен с 1 июля и будет действовать до 180 дней.

Центр вакцинации, фото: Unian
Центр вакцинации, фото: Unian

"Сейчас мы отрабатываем постановление Кабмина, которое будет определять условия выдачи ковидного сертификата. Надеемся, что уже с 1 июля он заработает", - рассказал специалист.

Родина назвал три основания для выдачи такого сертификата. В частности, он будет выдаваться, если человек получил полный курс вакцинации. В этом случае документ будет действовать 180 дней.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Кроме того, основанием для выдачи сертификата будет негативный тест ПЦР. В этом случае срок его действия - 72 часа с момента взятия образца.

Сертификат также будет выдан, если человек переболел COVID-19 и об этом в eHealth внесены соответствующие подтвержденные лабораторно данные. В этом случае сертификат будет действовать в течение 180 дней с момента получения лабораторного подтверждения заболевания.

Ранее сообщали, в Украине нашли новый штамм коронавируса из Индии: в СНБО бьют тревогу.

Как сообщал Знай.ua, вниманию заробитчан и туристов: Польша открывает пропускные пункты с Украиной, список правил и ограничений.

Знай.ua писал, боишься иголки? Нет проблем! Ученые заявили о вакцине против коронавируса в виде обычного спрея.