После новостей о том, что Германия открывает свои границы для вакцинированных граждан Украины, есть еще несколько добрых вестей. Так, в Австралии ученые взялись за создание новой формы вакцины против коронавируса, которая будет вводиться с помощью назального спрея.

Об этом стало известно благодаря данным на сайте компании Nucleus Network.

Специалисты предполагают, что новая вакцина может оказаться более эффективной в сравнении с препаратами AstraZeneca и Pfizer. Кроме того, на вакцинацию тогда смогут решиться многие люди, боящиеся инъекционных игл.

Вакцина-спрей, фото: GettyImages
Вакцина-спрей, фото: GettyImages

Отмечается, что независимый комитет по этике одобрил начало исследований. Испытания проводятся исследователями компании Nucleus Network (г. Брисбен). Они предполагают, что новая вакцина может оказаться более эффективной, чем препараты AstraZeneca и Pfizer.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Вакцина-спрей станет доступной пациентам примерно через несколько лет. Медицинский директор Nucleus Network Пол Гриффин заявил, что в отличие от уже имеющихся вакцин, которые в основном защищают людей от осложнений коронавируса, новый препарат нацелен на снижение риска заражения.

"Основное преимущество заключается в том, что, когда мы вводим вакцину тем самым путем, которым в организм попадает патоген или вирус, это усиливает эффективность... и, как мы надеемся, фактически предотвращает проникновение вируса", - поделился Пол Гриффин.

Ранее сообщали, путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать.

Как сообщал Знай.ua, четвертая волна коронавируса в Украине: главный санврач Игорь Кузин назвал возможные сроки и последствия.

Знай.ua писал, украинцам назвали страны для летнего отпуска – где пустят без тестов, а где отправят на карантин.