Картошка крайне дешевый, полезный и вкусный корнеплод. Однако мало кто знает как ее приготовить правильно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа youtube-канале Оля Куховарит был опубликован рецепт приготовления молодой картошки. Сделать это блюдо крайне просто, однако нужно обратить внимание на детали.
Для этого нужно
- 1 кг Молодого картофеля;
- 50 гр укропа;
- 2 зубчика молодого чеснока;
- Сок 1 лимона;
- Зелёный острый перец по вкусу;
- 50-80 мл оливкового масла;
- Соль;
- Перец.
Картофель следует погрузить в холодную воду и поставить на огонь. Если поставить его на горячую воду, то крахмал начнет схватываться и это мешает равномерному приготовлению корнеплода.
Варим картофель до кипения, а потом включаем медленный огонь. Варить нужно до того момента, когда он станет мягким.
Затем следует приготовить заправку. Для этого необходимо нарезать крупным куском укроп, погружаем в блендер. К нему следует добавить зеленый перец, также нарезанный крупным куском, добавить туда нарезанный чеснок, залить лимонным соком, соль и немного оливкового масла. Важно не превращать заправку в кашу, а просто порезать на очень мелкие кусочки.
Затем выкладываем картофель и заливаем заправкой.
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь