Картофель занимает важную часть рациона солдатов. Этот овощ готовят по разным рецептам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдним необычным рецептом еще своего прадеда поделилась Мария, старший повар одного из подразделений, пишет АрміяInform. Этот рецепт родом из Волыни, поскольку картофель здесь всегда родит хорошо, в этом крае так много разных способов ее приготовления. Один из них - томачи. Толченый картофель с фасолью, маком и шкварками.
Ингредиенты (на одного человека):
- 3-4 шт. картофеля
- 0,5 стакана отварной или консервированной фасоли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 3 столовых ложки мака
- 50 грамм сливочного масла
- по вкусу соль и перец
Для шкварок:
- сало 200-300 граммов
- 2 шт. лука репчатого
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками 2 на 3 сантиметра.
Отвариваем овощ в подсоленной воде, куда добавляем лавровый листик и 2 горошины перца. Готовим до готовности.
Обычно фасоль военные берут уже готовую, отварную. На одну порцию нужно пол стакана.
Воду с готовой картошки нужно слить в чашку и отставить, лавровый лист и душистый перец из отвара вытащить.
Фасоль кладем к картофелю, добавляем 3 столовых ложки мака и сливочное масло. После все толчем в казанке до однородной массы. Консистенцию можно регулировать, добавляя картофельный отвар.
Шкварки готовятся отдельно. Сало вытапливают, а после к нему добавляют лук. Все это зажаривают до золотистого цвета. Но шкварки можно и не добавлять.
Солим и перчим блюдо в самом конце, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Напомним, ранее Контузия заставила украинского воина открыть в себе новый талант – заткнет за пояс весь "МастерШеф"
Как сообщает портал «Знай.ua» Сержант Алла совмещает в себе несовместимое - повара, боевого медика и художника: "Вкусно накормить и спасти жизнь"
Также «Знай.ua» писал, что В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги