Картофель занимает важную часть рациона солдатов. Этот овощ готовят по разным рецептам.

Одним необычным рецептом еще своего прадеда поделилась Мария, старший повар одного из подразделений, пишет АрміяInform. Этот рецепт родом из Волыни, поскольку картофель здесь всегда родит хорошо, в этом крае так много разных способов ее приготовления. Один из них - томачи. Толченый картофель с фасолью, маком и шкварками.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Ингредиенты (на одного человека):

  • 3-4 шт. картофеля
  • 0,5 стакана отварной или консервированной фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 столовых ложки мака
  • 50 грамм сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Для шкварок:

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще
  • сало 200-300 граммов
  • 2 шт. лука репчатого

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками 2 на 3 сантиметра.

Отвариваем овощ в подсоленной воде, куда добавляем лавровый листик и 2 горошины перца. Готовим до готовности.

Обычно фасоль военные берут уже готовую, отварную. На одну порцию нужно пол стакана.

Воду с готовой картошки нужно слить в чашку и отставить, лавровый лист и душистый перец из отвара вытащить.

Фасоль кладем к картофелю, добавляем 3 столовых ложки мака и сливочное масло. После все толчем в казанке до однородной массы. Консистенцию можно регулировать, добавляя картофельный отвар.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Шкварки готовятся отдельно. Сало вытапливают, а после к нему добавляют лук. Все это зажаривают до золотистого цвета. Но шкварки можно и не добавлять.

Солим и перчим блюдо в самом конце, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Напомним, ранее Контузия заставила украинского воина открыть в себе новый талант – заткнет за пояс весь "МастерШеф"

Как сообщает портал «Знай.ua» Сержант Алла совмещает в себе несовместимое - повара, боевого медика и художника: "Вкусно накормить и спасти жизнь"

Также «Знай.ua» писал, что В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги