Сержант Алла Яцюк попала в состав ВСУ, как боевой медик, но в конечном итоге стала начальником столовой подразделения обеспечения мотопехотного батальона.

Все началось в 2016 году, когда Алла имея диплом из медучилища начинала с должности боевого медика, но после специальной подготовки в "Десне" прибыла в батальон и занялась здоровьем пехотинцев, передает АрміяInform.

Но однажды "зампотыл" разузнал, что у женщины есть 10-летний опыт работы в столовой военной части в Гайсине (Винницкая обл.) и предложил ей стать поваром. Алла Яцюк проводит почти по 11 месяцев в году на боевых позициях или полигонах, ведь хороший повар с опытом боевого медика - настоящая находка.

И вот уже пять лет Алла в армии, которые пролетели как один день. А вот короткие отпуска к детям и внукам – это самая большая радость для женщины, хотя она и прикипела душой к своему коллективу, где служит много тех военных, которые пришли защищать родные земли в далеком 2014 году.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

У Аллы Васильевны есть и хобби, которыми она занимается в свободное время.

"Когда я рисую или вышиваю, то невольно возвращаюсь в мирное довоенное жизни, отвлекаюсь от всех проблем, для меня это своеобразный релакс и психологическую разгрузку. В этом мой отдых и источник пополнения жизненной энергии", − рассказывает женщина.

Свои работы она дарит детям, внукам или сослуживцам.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

А самым дорогим для нее является первый шеврон батальона, который стал для нее символом памяти о наших героях. Его еще в 2014-м подарил ей собрат, также повар, который вскоре погиб в Водяном от вражеского минометного обстрела.

"Сначала это был просто шеврон, таких немало. И когда его хозяин погиб от вражеского минометного обстрела, не проходит и дня, чтобы я не грела его в своих ладонях. Уже несколько лет для меня это символ памяти о наших героях, которые в борьбе с российским оккупантом отдают в этой войне самое ценное – свои жизни. Я на этой войне вижу свою спасательную миссию: вкусно накормить – я повар, и спасти жизнь – я медик..!", - говорит Яцюк.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее ВСУ разоблачили террористическую группу на Луганщине: хотели распылить опасное вещество

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинский герой с фронта берег покой родных не только оружием: "1,5 года службы говорил, что работаю на стройке"

Также «Знай.ua» писал, что "Как рассказать маме и вернуться...": герой лишился ноги, прикрывая друзей собой от мин