Организация Объединенных Наций сообщает, что за последние полгода цены на продукты по всему миру росли гораздо быстрее, чем все предыдущее десятилетие. И Украина – не исключение.

По данным Госстата, на питание население Украины тратит почти половину своих расходов, поэтому даже незначительные колебания цен сильно бьют по карманам граждан.

Известно, что с начала 2021 года основные овощи в Украине подорожали почти в половину. Картошка, к примеру, стоит в два раза дороже, чем в Польше. В то же время в Минагрополитики заверили, что в конце предстоящей зимы значительных ценовых скачков на картофель уже не будет.

Картофель по-деревенски, фото: кадр из видео
Картофель по-деревенски, фото: кадр из видео

Издание "Сегодня" пишет, что подорожали также молочка и мясо. Даже несмотря на то, что летом эти продукты дешевеют. Из-за дорогого зерна ближе к осени может подорожать и хлеб – до 10% нынешней стоимости.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"На классические продукты, такие как овощная группа, пойдет массовый сбор – цена частично снизится. На зерновые, масличные она снизится на 15-20%, но потом возможен рост зимой. На молочную, мясную продукцию фактически цена останется неизменной. Поскольку кормовая база не подешевела, плюс-минус будет изменение в пределах 5-7%", - прогнозирует цены осенью первый замминистра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

продукты, фото Pxhere
продукты, фото Pxhere

Напомним, 1000 грн на мясо и 700 на хлеб: на какие продукты украинцы тратят больше всего денег.

Как сообщал портал Знай.ua, капуста – на 129%, свекла – на 98%: в Украине подорожали овощи.

Также портал Знай.ua писал, во сколько украинцам обойдется свинина на шашлык и борщ: сравнение цен в популярных супермаркетах.