Украинцам продолжают рассказывать о воинах, которые рискуют жизнью ради защиты своей родины. В этот раз речь пойдет о молодом офицере с позывным "Верес".

О нем стало известно благодаря новой публикации на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook.

Год назад молодой офицер окончил учебу в Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, а уже сегодня он командует целым подразделением отдельной механизированной бригады.

Родом он из небольшого села в Ровенской области, где рядом расположен военный полигон. С самого детства он был увлечен военной тематикой, бывал на полигоне всегда, как только выдавалась такая возможность.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Уже тогда он понял, что станет в будущем военным. Пошел в армию, и его бригада расположилась у жемчужины Черного моря - Одессы.

Военный Верес, фото: Facebook
Военный Верес, фото: Facebook

Сейчас же его окружают совсем другие виды, так как он со своим подразделением обороняет украинские позиции. Это его первая боевая ротация, и в составе бригады много военных, которые имели уже опыт в военных действиях.

Военный Верес, фото: Facebook
Военный Верес, фото: Facebook

"Они прошли ожесточенные бои первых лет войны, много времени провели на защите передовых позиций на разных направлениях. Быть командиром таких воинов – это особое дело. В Академии нас хорошо обучали предметам боевой подготовки. И не менее важными были занятия, где нам рассказывали как быть лидерами в своих коллективах, вести за собой людей. Сейчас все полученные знания и умения пригодятся мне" - рассказывает парень.

Военный Верес, фото: Facebook
Военный Верес, фото: Facebook

Напомним, ранее "Вместе - мы сила!": украинцам рассказали историю "железной" танкистки-красотки ВСУ, охраняющей страну от врага

Как сообщает портал "Знай.ua" 12-летняя Настя живет на оккупированном Донбассе и мечтает показать свои стихи защитникам: "С Украиной в сердце"

Также "Знай.ua" писал, что Самый молодой командир ВСУ Богдан Гарнага стал грозой оккупантов: Зеленский оценил