Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию о результатах исследования на тему развития гастрономической культуры в Украине.

"4 дня имели эксперты из Европы, чтобы понять, о чем украинская гастрономия и на котором она сейчас этапе по сравнению с миром. Зачем это им: возможность открыть новые вкусы и создать из этого информационный повод у себя на родине.
Зачем это нам: чтобы использовать фидбэк для собственного развития. Плюс, посеять положительные упоминания об Украине за рубежом.

Итак имеем. Два города, 13 остановок. Киев, Одесса. Мы охватили все, что можно охватить за такое время: рынки, шефы с различными философиями, винодельни, тренды (локальные и мировые, которые мы внедрили).

Глобально все гуд. Мы на правильном пути. Главное, что нам надо ввести масштабно (типа не несколько рестикив, а основательно): локальность, экологичность, органика, безотходность. Когда это станет общей практикой (а не как УТП), то мы попадем в мировую кулинарную лигу", - сообщает в посте Евгений Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Ранее мы писали о том, как Евгений Клопотенко подсел на клубничку: "Скиньте мне фоточки". Известный кулинар показал, какое блюдо обожает в летнее время года.

Напомним, Евгений Клопотенко превратил борщ в мороженное и закуску к пиву: "Вот, что получилось". Легенда "МастеШеф" разнообразил украинскую кухню.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде.