Полузащитник украинской сборной и английского "Манчестер Сити" Александр Зинченко, который принял капитанскую повязку от Андрея Ярмоленко в матче со Швецией, прокомментировал победу в 1/8 финала Евро-2020.

Об этом стало известно благодаря интервью, которое взяла у Александра Зинченко его супруга, журналистка Влада Седан.

Александр Зинченко, скриншот: YouTube
Александр Зинченко, скриншот: YouTube

Влада Седан: Какие эмоции, ведь это историческая победа?

"Хотел бы в первую очередь поблагодарить всех болельщиков, которые нас поддерживали и поддерживают по сей день. Я хотел бы поблагодарить всех, кто сумел прийти на стадион и кто не сумел по разным причинам. Эта победа только для них, для всей страны. Это историческое достижение. Я советую всем радоваться, потому что мы живем один раз, и таких моментов может уже и не быть", — заявил Александр Зинченко, на глазах которого проступали слезы.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

"Мне очень сложно было настроиться на эту игру, потому что после первых трех матчей вылилось очень много критики на всю команду, в частности на меня. Я чувствовал, что могу дать больше команде. Очень рад и горжусь, что мы сумели сегодня доказать всем, всей Европе, всей стране, что можем достигать поставленных целей.", - продолжил Зинченко.

Влада Седан: Какая была установка на игру от Андрея Шевченко? Ты сегодня во второй раз вышел слева за сборную.

"В сборной привык играть в середине поля. Но я уже говорил много раз, что готов играть там, где меня видит тренер. Сегодня тренерский штаб выбрал ту тактику, которая сработала. Поэтому мы все сыграли и заслужили эту победу. Конечно, задача была сыграть компактно, единым блоком, потому что шведы – очень организованная команда. Они любят играть вторым темпом, быстро отбирать мяч и контратаковать те пространства, которые появляются у соперников. Мы это знали, мы хорошо подготовились к ним, хотя и дали им сделать очень много моментов у своих ворот. Спасибо вратарю Георгию Бущану, что он сегодня выдал великолепную игру снова.", - рассказал полузащитник.

Влада Седан: Победа над Швецией — за счет физических кондиций, футбольных качеств или за счет характера?

"Думаю, за счет характера, желания. Все мы прекрасно понимали, сколько критики вылилось на нас в первых трех матчах. Сегодня мы все вместе смотрели друг другу в глаза и выходили на игру как на войну. Потому что понимали, что нужно добыть результат, этот исторический результат. И мы это сделали.", - подытожил Александр.

Также жена Александра Зинченко Влада Седан написала в сети Instagram, что такие моменты, как гол Саши, остаются в памяти навсегда.

Ранее сообщали, Зеленский, Вацко и Беленюк трогательно поздравили сборную Украины после победы над Швецией: "Болели за вас всей душой".

Как сообщал Знай.ua, Украина вырвала победу у Швеции со счетом 2:1 - самые яркие моменты матча.

Знай.ua писал, Потап чуть не умер от счастья после гола Зинченко сборной Швеции на Евро-2020: "Красавцы".