Виталию еще в детстве знахарка предсказала армейскую службу. Так и вышло, сейчас военный защищает наши земли от оккупантов.

Об этом рассказали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Начиная с младших классов школы, Виталий просто бредил армией. И буквально не понимал, почему родители относятся к его мечте крайне негативно. А еще больше не мог понять, почему его иногда осторожно так расспрашивают про какую-то бабку, о которой он не помнил.

И вот в 9 классе юноша заявил родителям, что пойдет поступать в военный лицей, чем вызвал в семье страшный переполох. Виталия отчаянно отговаривали это делать.

Аргументы были разными: мол, и служить будешь там, где прикажут, и свободы и денег не получишь, жить трудно, и верной жены через такую ​​судьбу не найдешь.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

"В искренних намерениях мамы и папы Виталий не усомнился ни на минуту. Однако, раз поразился пылкому сопротивления родных для него людей осуществлению его мечты. Утверждал свое: "Говорите, еще не было в нашей семье профессиональных военных - так что с того - я буду первым! Жизнь будет тяжелой? Зато - интересной" И чуть ли не обиделся на отца, когда тот предложил ему выбрать вместо поступления в лицей современный компьютер в подарок", - рассказали в штабе ООС.

Лейтенант Виталий, фото: ООС
Лейтенант Виталий, фото: ООС

Получив звание младшего сержанта в лицее, Виталий услышал от родителей про забытое предсказание знахарки. Им казалось, что сын тогда его запомнил на уровне подсознания, и потому выбрал военное дело.

После окончания Прикарпатского военно-спортивного лицея Виталий в военный вуз с первого раза не поступил. Но после срочной службы прошел сержантское обучение в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, а затем таки стал ее курсантом, выбрав для обучения факультет подготовки специалистов боевого оперативного обеспечения.

Учебу он окончил в прошлом году и выпустился лейтенантом. Сейчас Виталий командует одним из подразделений оперативного обеспечения на передовой.

"Служба мне нравится не только тем, что она моя призвание. Здесь, в зоне боевых действий, ежедневно усваиваешь премудрости, которым в одной академии не научат. Последние выпускники военных вузов не должны иметь на голове "короны". Например, у меня есть подчиненные с календарной выслугой более чем в двадцать пять лет. Их опыт является настоящим сокровищем. Я не стесняюсь спрашивать у них совета, потому что благодаря им любые задачи выполняются быстрее и качественнее", - признается лейтенант.

Напомним, ранее Несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "Молодежь называет меня отцом"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Черный Запорожец" Дмитрий на Донбассе 4 года и возвращаться не хочет: с фронта уйдет только с победой

Также «Знай.ua» писал, что Сержант Александр нашел любовь на передовой: защищают родную землю рука об руку