Отец футболиста Артема Довбыка, который забил победный гол для украинской сборной в матче Украина-Швеция, ответил на обвинения Ларисы Ницой.

После победы сборной Украины над Швецией, Артем Довбык стал одним из главным героев страны. 24-летний форвард вышел на поле незадолго до конца матча, и за несколько минут сумел забить решающий гол.

Отец парня в интервью BBC News Укpaїнa говорит, что Артем им сразу с мамой позвонил после матча, и сказал, что совершенно не понимает, что происходит. Он будто попал в сон.

Артем Довбык, фото: Instagram
Артем Довбык, фото: Instagram

Александр живет в городе Черкассы, вместе с супругой. Они смотрели матч с участием сына из дома, и говорят, что когда сын забил победный гол, эмоции сдержать было невозможно.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Он понятия не имел, сыграет ли сын на чемпионате Европы, но, надеялся, что в списках Андрея Шевченко он оказался не зря.

На Евро-2020 он числился в заявке, однако, на поле появился только в этом матче.

Артем Довбык, фото: Instagram
Артем Довбык, фото: Instagram

Александр Довбык также прокомментировал волну критики, которая вылилась на украинских футболистов. Все из-за того, что практически никто из них не разговаривает на украинском, и досталось также Артему.

Дело в том, что на пресс-конференции с журналистами, футболист разговаривал на русском, из-за чего был раскритикован Ларисой Ницой. Отец нападающего заступился за сына, заявив о том, что он прекрасно знает украинский.

Александр Довбик, фото: свободный источник
Александр Довбик, фото: свободный источник

"Артем дома с нами по-украински разговаривает. То просто у них в командах все русскоязычные, то и он вот так привык. Но когда к нам приезжает, то болтает так же как мы" - говорит он.

Напомним, что защитница языка Ницой набросилась на Довбика, показавшего "лифчик" на матче.

Как сообщал портал "Знай.uа", Англия обыграла Германию со счетом 2: 0 и стала четвертьфиналистом Евро-2020. Англия вышла в четвертьфинал Евро-2020

Также "Знай.uа" писал, Первый гол! Зинченко расстрелял ворота Швеции-Украина, вперед. Украина впервые в своей истории вышла в 1/8 финала чемпионата Европы