Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка сделала резкое заявление в сторону украинского футболиста после победы на матче.

Свой пост с негодованием она разместила на странице в социальной сети Facebook.

Дело в том, что во вторник, 29 июня состоялся матч Украина-Швеция, в результате которого украинской сборной удалось вырвать победу. Первый гол забил Александр Зинченко еще в первом тайме, а победный мяч в воротах оказался на последних секундах дополнительного времени, и забил его герой вечера - Артем Довбык.

После этого спортсмен провел пресс-конференцию, где рассказал о матче, и на этом моменте включилась Лариса Ницой. Дело в том, что Артем разговаривал с журналистами на русском языке, что и не понравилось женщине.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

"Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане? А теперь все, кто написал об украинском героя, кто ставил лайки, кто болел, кто хвалил - так же дружно сходили к нему и сказали ему, что украинские герои, тем более, если они из Черкасс (Холодный Яр и все такое), говорят на украинском" - подписала пост Лариса Ницой.

К слову, напомним, что после решающего гола шведам, Артем Довбык на радостях снял с себя футболку, и все увидели, что у него под низом черный топ, и в сети начали шутить, что это лифчик. Как оказалось, это специальный спортивный девайс.

Он позволяет измерять, сколько километров пробежал конкретный футболист за всю игру, какой была максимальная скорость, и также дистанция спринтов.

Топ для спортсменов, фото: STATSports
Топ для спортсменов, фото: STATSports

Далее создается тепловая карта, которая показывает, в какой части поля футболист была чаще всего. Это помогает тренерам проводить анализ действий конкретного игрока. Стоимость такого топа более 200 евро.

Также, сообщается, что Артем отличился на первой компенсированной ко второму овертайма минуте (120: 37). Таким образом, его гол стал самым поздним в истории финальных турниров чемпионата Европы. Довбик превзошел достижение Мишеля Платини, который тот установил в 1984 году.

Напомним, довольная Ницой похвалила Полякову за украинский язык: "Браво, Оля, спойте свои" шлепки"". Лариса Ницой похвалила певицу Олю Полякову за ее позицию по языку

Как сообщал портал "Знай.ua", сын Ларисы Ницой "сдал" маме преподавателя, который не знает украинского языка

Также "Знай.ua" писал, что защитница языка Ницой предупредила украинцев об угрозе