Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на выходных. Июль продолжает удивляться своим непостоянством.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, где подробно расписала всю синоптическую ситуацию на ближайшие два дня.

С дождями и так все понятно, они будут и сегодня, и завтра, и всю последующую неделю. Но, вот, что же будет с температурой воздуха.

На карте видно, где будет жара, а где будет чуть холоднее.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Свежий воздух закрепится в западных областях страны - температура воздуха там составит 21-27 градусов тепла. А вот на Востоке будет жара - +28+32 градуса. В большинстве областей дневная температура будет колебаться от 25 до 20 градусов тепла.

Грозовые дожди будут равномерными, и скорее всего, будут сопровождаться как сильным ветром, так и градом.

Погода на выходных, фото: Facebook
Погода на выходных, фото: Facebook

В Киеве же 3-4 июля будет +26+28 градусов. Возможна кратковременные дожди, которые придут вместе с ветром, и возможно градом.

"Жаловаться на то, что "обещают, обещают, а его нет" не стоит. Прогностические профессиональные модели и поведение атмосферы - это то, что принимают во внимание синоптики при составлении прогноза погоды" - пишет Наталка Диденко в своей новой публикации.

Делать прогнозы касаемо дальнейшей погоды в этом месяце пока что рано, так как, практика показывает, что она может измениться каждую минуту.

Напомним, что погода 10 июня пронесет летние грозы по всей Украине, укрыться негде

Как сообщал портал Знай.ua, возможны шквалы и мощный град: в Украине на несколько дней существенно испортится погода, прогноз синоптика

Также, Знай.ua писал, что в Украину наконец придет долгожданное потепление, синоптик Диденко определила лучшее время для огорода и прогулок