2 июля 2021 года, в Мексиканском заливе зафиксировали взрыв на подводном нефтепроводе.

Причиной инцидента, по предварительной информации, является утечка, которая была вызвана неисправностью клапана на глубине примерно 80 метров. О пострадавших или погибших никаких данных нет. Никакой необходимости эвакуировать персонал, находившийся рядом с местом происшествия не возникло.

Взрыв на нефтепроводе в Мексике, скриншот: Youtube
Взрыв на нефтепроводе в Мексике, скриншот: Youtube

Известно, что трудопровод эксплуатируется мексиканской государственной нефтяной компанией Pemex, которая прокомментировала случившееся лишь после того, как пожар к западу от полуострова Юкатан был потушен. На это потребовалось пять часов времени.

Этот трубопровод соединяется с платформой на флагманской нефтедобывающей компании Pemex Ku Maloob Zaap, самой важной компании. Впоследствии представители Pemex решили закрыть клапаны трубопровода диаметром 12 дюймов, имея огромный опыт крупных промышленных аварий.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Взрыв на нефтепроводе в Мексике, скриншот: Youtube
Взрыв на нефтепроводе в Мексике, скриншот: Youtube

По словам главы мексиканского регулятора безопасности нефти ASEA, Анхель Каррисалес, заявил на своей странице в социальной сети Twitter, что данный инцидент не привел к разливу нефти в залив.

Как видно на опубликованных в интернете видео, для тушения огня над поверхностью воды задействованы три вспомогательных судна. Из воды выскакивает ярко-оранжевое пляма, напоминающее расплавленную лаву. Некоторые пользователи сравнивают произошедшее с тем, как выглядят врата ада.

Напомним, популярный курорт накрыло мощным взрывом, столб дыма на 10 км: есть погибший

Как сообщал "Знай.uа", в столице прогремел мощный взрыв: метро в дыму, люди задыхаются

Знай.uа писал, многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие