Пионы - очень красивые цветы, но чтобы вырастить их всем на зависть, нужно знать несколько тонкостей. Особенно это касается пересадки пионов.
Как правило, пионы пересаживают в конце лета. Куст выкапывают с помощью вил, большой лопаты или даже лома. После корень пиона очищают от земли. Если земля слишком влажная и ком не отряхивается, то нужно промыть их из садового шланга. Затем обрезать стебли, передает телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород"

пионы / фото: Pixabay
пионы / фото: Pixabay

Также при пересадке можно разделить пион, поделив его корневище. Нельзя делить молодые растения, пиону должно быть хотя бы 2-3 года. Нож должен быть острым, резать нужно сверху вниз, стараясь не задеть почки. На каждой должно быть 2-3 почки. Если вы оставите только одну почку на новом корне, то молодой пион долго не будет цвести.
После этого разделенные пионы высаживают на нужные места. Ямы для посадки пионов нужно готовить заранее, за 10-14 дней – тогда земля в них успеет осесть. Обычно достаточно ямы глубиной в 0,5 метра, но если в вашем саду почва не имеет естественного дренажа, то следует еще прибавить 20 сантиметров для дренажного слоя.
В посадке пионов также важна земля, в ее основа должна состоять из смеси дерновой земли с речным песком, перегноем и торфом (в равных долях). Под каждый куст дополнительно нужно добавить суперфосфат (60-100 гр), костную муку (300-400 гр.) и древесную золу (300-400 гр.). Все компоненты хорошо перемешать. После этих манипуляций ваши пионы будут благоухать и радовать вас в новом сезоне.

Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.

Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию. Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.

Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов. Жульен - очень вкусное и нежное блюдо.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще