Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд на своей странице в социальной сети Instagram, где на него подписано около 600 тысяч людей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно и по-новому приготовить куриные котлеты с гречкой. "Изюминкой" этого рецепта стали курага и карри.
"Котлеты с гречкой. Новый левел. Чтобы минимально изменить свою жизнь, сначала достаточно сделать несколько небольших шагов. Без громких революций. Например, к куриным котлетам фигануть курагу, а к гречке - карри. Все. И это уже тупо по-другому. Вы приложили немного усилий и запустили огромный механизм изменений. Дальше оно все само пойдет", - написал кулинар в посте.
Как приготовить:
Смешать фарш из куриного филе (400 г) с курагой (100 г). Можно вместе все пропустить через мясорубку, можно взять готовый фарш и добавить курагу. Добавляем 50 г манки, солим. Далее формируем котлеты. Жарим или запекаем их.
Гречку варим с карри. Просто добавьте немного специи в крупе.
"Я вообще читерил и почти не приложил усилий. Просто насыпал сырой гречки на противень, добавил немного воды, карри, сверху положил котлеты и запек то все в своей паровой печи от @panasonic_ukraine. Крошка приготовила все сама", - написал Клопотенко.
Как отметил Евгений, благодаря паровой печи он не испачкал лишнюю посуду и выполнил минимум действий. А блюдо получилось "сочным и упругим".
Напомним, ранее Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны: просто, но в разы вкуснее
Как сообщает портал «Знай.ua» Евгений Клопотенко выдал, чего не хватает украинской кухне: "Мы на правильном пути"
Также «Знай.ua» писал, что Рецепт идеальных пельменей со свининой от Евгения Клопотенко из "МастерШеф"