Сейчас предлагаем вам ознакомиться с историей Ирины Перегрим-Фединяк, устроившейся работать дальнобойщицей, и рассказавшей, сколько можно заработать за один рейс, а также с какими трудностями и приятными моментами можно столкнуться в этой профессии.

Как-то ее супруг позвал ее в рейс в Словакию, женщина осталась в восторге от масштабов автомобиля и дороги, когда ей было всего 23. Впоследствии, в 2012 году она получила водительские права, отправилась с мужем в очередной рейс (в Австрию) и ощутила кайф, когда мужчина дал ей порулить фурой. Об этом рассказывает издание Urban.

Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook
Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook

"В следующий раз муж доверил мне машину с прицепом — это был ночной переезд в Нидерланды. Дорога была полу пустой, я проехала около 15 километров от одного паркинга до другого... тогда поняла: вот она, то дело, которым я хочу заниматься. И вскоре начала готовить документы, необходимые для устройства на эту работу", - призналась Ирина.

Супруг ее поддержал, а вот родственники изначально не восприняли Перегрим-Фединяк всерьез. Но женщина продолжила гнуть свою линию и призналась, что необходима категория C, чтобы стать дальнобойщиком. Она позволяет управлять грузовиками. C+E разрешает управлять машиной с прицепом.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Также нужен "код 95" - обязательный сертификат, подтверждающий профессиональную квалификацию водителя. Ее Ирина получила в Польше. Цена курсов составляет около двух тысяч злотых. Первый официальный рейс женщины начался с Нидерландов. Везла она цветы и фрукты в Австрию. Теперь она работает с супругом в двойном экипаже, когда один человек находится за рулем, а второй в это время отдыхает.

Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook
Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook

Четыре-пять недель уходят на работу, а потом две на отдых.

"Работа опасна. Особенно это чувствуется во Франции. Там эмигранты (преимущественно из стран “третьего мира”) могут бросать камнями в фуры, перекрывать дорогу, чтобы машина притормозила и они успели залезть в прицеп для нелегальной эмиграции далее. Зарплата дальнобойщика достаточно высока: например, за рейс “Украина-Швейцария-Украина” можно получить 600 евро", - добавила Ирина.

И потом отметила, что побывала в более чем 10 странах за три года работы.

Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook
Ирина Перегрим-Фединяк, фото: Facebook

Напомним, разъяренные подростки гуртом набросились на дворника и избили его: все началось с пощечины

Как сообщал "Знай.uа", история Леопольда Вайса: как львовянин стал мусульманином и изменил исламский мир к лучшему

Знай.uа писал, "Женщина в паре зарабатывает больше": Злата Огневич заговорила о деньгах после начала "Холостячки"