Немецкий садовник Ганс-Питер Шиффер установил новый рекорд Гиннеса, вырастив самый высокий подсолнух на планете.

Как сообщает сайт Книге Рекордов Гинесса, его растение составило 9,17 метров. Мужчина является опытным садовником и трижды бил свой собственный рекорд - в 2009 году (8,03 метра), 2012 году (8,23 метра) и 2013 году (8,75 метра).

Подсолнух-рекордсмен. Фото: сайт Книги рекордов Гинесса.

Г-н Шиффер связался с Книгой рекордов Гиннеса в прошлом году, чтобы сообщить команде управления записями, что его огромные цветы стали выше, чем когда-либо.


«Я уже очень счастлив», — признался мужчина.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Отметим, что путь к победам у него был тернист. В частности его подсолнухи-рекордсмены повредила непогода и град.

«Это был очень печальный день для меня, - сказал Ханс-Петер, - потому что град уничтожил почти все листья. Но, тем не менее, мои подсолнухи продолжали расти», - сообщил он.

Подсолнух-рекордсмен. Фото: сайт Книги рекордов Гинесса.

Книга рекордов Гинесса - справочник, публикуемый ежегодно, в котором перечислены как мировые человеческие достижения, так и рекорды животного мира. Книга была основана братьями-близнецами Норрисом и Россом Маквиртерами на Флит-стрит в Лондоне в августе 1954 года.

Напомним, ранее кКошку разнесло до 20 килограмм: живот размером с мяч и мировой рекорд. Самой крупной на планете, по версии Книги рекордов Гиннесса, была кошка по кличке Химми из Австралии.

Как сообщает портал «Знай.ua» мужчина завел гигантский "гарем", но смерть разлучила их: 38 жен и 89 детей. Мужчина претендовал на звание главы самой крупной семьи в мире.

Также «Знай.ua» писал, что делили постель 80 лет: пара страстных стариков установила невероятный рекорд. Старики из Японии стали рекордсменами в категории совокупного возраста супружеской пары