В разгар лета на улице стоит невероятная жара, и на еду смотреть хочется не особо, в частности, на супы, и что-то горячее. А вот, какие-то прохладительные блюда заходят на ура.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас мы обсудим такое блюдо как окрошка, и чем "городская" отличается от обычной.
В каждой семье есть свои рецепты, которые готовятся по-своему. Так происходит и с окрошкой. Одни готовят на квасе, другие на кефире, третьи на воде. И на этом полет фантазии не заканчивается.
Городскую окрошку надо готовить на воде с лимонным соком. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 4 редиски;
- 4 яйца;
- 150 г докторской колбасы;
- Лимонный сок по вкусу;
- Пучок укропа;
- Пучок зеленого лука;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- 3 столовых ложки сметаны.
Сначала нужно отварить яйца, и нарезать их кубиками. То же самое сделать и с картошкой, нарезать редис, огурцы и помидоры. К слову, все ингредиенты надо нарезать так, чтобы они в блюде хорошо чувствовались, поэтому мелко нарезать не нужно.
Зелень надо мелко нарезать, и посыпать щепоткой соли.
Вареную колбасу, к слову, можно заменить куриным филе, и нарезать в любом случае кубиками. Выше описанные ингредиенты мешаем в миске.
Далее вступает в дело сметана, которую перемешиваем с продуктами, и выжимаем лимонный сок.
Добавьте чистую холодную воду. Столько, чтобы окрошка получилась не слишком густой и не слишком жидкой. Посолите, добавьте сахар и отправьте на 20 минут в холодильник.
Готово. Можно приступать к трапезе.
Напомним, помидоры "Обжора" поразят всех за столом: рецепт аппетитных овощей с зеленью и чесноком. Рецепт аппетитных помидоров на закуску
Как сообщал портал Знай.uа, пять лучших способов обработки томатов: такие помидорчики и в салат, и на сок. Чтобы томаты быстрее краснели нужно запомнить пять главных лайфхаков
Также Знай.uа писал, пицца из кабачков за 25 минут: итальянцы позеленеют от зависти.