Борщ, блюдо украинской кухни, и это всем давно известно. Однако он успел завоевать огромную популярность во всем мире, и теперь существуют самые разные вариации на тему традиционного украинского борща.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт Литовского холодного борща опубликовали на страничке lanka_food в «Инстаграмм».
«На оригинальность рецепта не претендую, сама попробовала его впервые и покажу вам, как я его готовила. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот», - пишет автор видео.
Что понадобится:
- две средних вареных свеклы
- три огурца
- четыре яйца вареных
- пучок зелени
- соль, перец
- пол-литра кефира
- две-три столовых ложки сметаны
- пол-литра воды
- три зубчика чеснока
Как готовить:
- Все ингредиенты натираем на терку.
- Солим, перчим, посыпаем нарезанной зеленью.
- Добавляем сметану, кефир и перемешиваем.
- Водой довести до необходимой густоты.
- По вкусу добавить сок лимона или лимонную кислоту.
- Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялось.
Подавать к столу с горячим картофелем и кусочками куриного филе.
Напомним, вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Как сообщал "Знай.uа", щавель в банке - борщ на всю зиму: секрет идеальной консервации
Знай.uа писал, как обычная петрушка поможет омолодиться и похудеть: ответ диетолога.