На официальной странице Командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины в соцсети Facebook опубликовали пост, посвященный истории боевого медика с позывным "Пиня".

Наталья работает медиком уже более 25 лет. В городе Мариуполь, в 2016 году она попала на фронт и пережила свою первую ротацию, не зная, с чем ей придется столкнуться. В тот день погибло трое их ребят. Молоденькие, лет по 20. Немного больше, чем ее сыну, который учился в колледже. Привычные больничные палаты сменились спартанскими условиями под свист пуль и снарядов.

"Я еще не знала, что такое война. Тогда были постоянные обстрелы, во время которых были ранены многие наши ребята. Для меня это было страшное время, и физически, и морально было очень тяжело. Следующая ротация, слава Богу, была спокойнее", - с содроганием вспоминает Наталья.

Наталья Пиня, фото с Facebook

Кроме физического состояния наших защитников, "Пиня" также заботится и о психологическом здоровье - она часто помогает преодолеть стресс военнослужащим после обстрелов.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

"Доброта, отзывчивость, сочувствие в этой женщине гармонично сочетается с твердостью характера и железной волей. "Пиня" является настоящим наставником для молодого поколения медиков. Но не только коллег она учит особенностям профессии боевого медика. Ее постоянно приглашают в школы, где она охотно проводит занятия по тактической медицины", - отметили на странице Командования Медицинских сил ВС Украины.

Напомним, что сержант с позывным "Серый" ушел на передовую за братом: прикрывают друг друга.

Как сообщал Знай.ua, что скорее всего, произойдёт перестановка сил, и возникнет какая-то новая форма для Донбасса, - астролог.