Малосольные огурцы – любимая закуска многих украинцев. Однако многим кажется сложным приготовление этого блюда.

Существует рецепт, который позволяет получить малосольные огурцы уже через пару часов.

Что понадобится:

  • Полкило огурцов,
  • Половина столовой ложки соли,
  • Пучок укропа,
  • Два-три зубчика чеснока,
  • Чайная ложка лимонного сока.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить продукты: огурчики и зелень хорошо вымыть, чеснок очистить.

Популярные статьи сейчас
На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить Требуйте перерывы: при какой температуре запрещено работать в Украине Коснется всех, кто имеет свою квартиру или дом: украинцев начали вызывать в налоговую – с чем это связано Уехал с человеком с инвалидностью, а вернулся сам: что угрожает мужчинам на границе
Показать еще

У огурчиков срезать кончики и порезать их на четвертинки вдоль. Чеснок некрупно покрошить ножом, нарезать зелень.

Сложить огурцы и зелень в пакет с зип-застежкой. Залить свежим соком лимона, добавить соль и чеснок.

Завязать плотно пакет, потрясти его, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Оставить в теплом месте на полтора-два часа. Можно оставить просто на столе.

Спустя два часа огурцы пустят сок, и рассола станет намного больше. Готовые огурцы хранить в холодильнике.

Напомним, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили

Как сообщал портал "Знай.uа", черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод. Средство для спасения урожая малины от вредителей

Также "Знай.uа" писал, Как вырастить сладкие помидоры: это простое средство есть в каждом доме. Секрет выращивания сладких помидоров