Чеснок был известен многим народам, с помощью него и лечились, и защищались от демонов. Растение имеет свойство понижать давление и минимизировать нагрузку на сердце. Чеснок способен понижать "вредный" холестерин, который провоцирует образование атеросклеротических бляшек.

К удивлению многих, но чеснок все же вырождается. Наступает момент, когда для получения полноценного здорового урожая нужен обновленный посевной чеснок.

Чеснок, фото с pxhere

Telegram-канал "Дневник дачника. Сад и огород" рассказал о нехитрых секретах, которые спасут от деградации чудодейственное растение.

"Я пользуюсь двумя способами. Первый – это бульбочками, которые образуются на перезревших соцветиях, если не обрывать стрелки. Осенью эти бульбочки я сею в бороздки и не выкапываю два года. На третий год поступаю как обычно: выкапываю, сушу, храню. Чеснок получается крупный, здоровый, вкусный. Второй способ – в одно время с посевом моркови, замачиваю оставшиеся мелкие, но здоровые зубчики озимого чеснока в теплом слабом растворе марганцовки примерно на 5 часов. И сажаю между рядками моркови. Когда стебли выросшего чеснока начнут желтеть, выкопать и просушить. Вырастает чеснок одним крупным зубком. А потом осенью высаживать обновленный таким образом посадочный чесночный материал как обычно.", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напомним, клубника соседям на зависть: как прикормить для хорошего урожая.

Как сообщал Знай.ua, оригинальный рецепт лечо с кабачками: консервируй и зимой не голодай.

Также портал Знай.ua писал, идеальное лечо из помидоров и сладкого перца: ваши родные будут в восторге.