В Украине министры и их заместители должны получать не менее ста тысяч гривен в месяц.
Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил вицепремьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Алексей Резников, кадр из видео
Алексей Резников, кадр из видео

" Еесли министр пришел без этой финансовой подушки безопасности, то я считаю что нет (ред. зарплата 36 тысяч грн). Министр это политическая должность, когда ты даже на больничном ты имеешь право голосовать на правительстве и так далее. Поэтому ты не идешь в отпуск никуда, даже если ты формально в отпуске тебя могут отозвать, а уровень ответственности выше трудно придумать. Я считаю, что до ста тысяч гривен это точно могла бы быть нормальная зарплата", - отметил он.

Алексей Резников считает, что при зарплате 100 тысяч гривен уменьшатся коррупционные риски. Тем более такие зарплаты в Украине есть - судьи получают по 200 тыс. грн в месяц.

"Судьи по 200 тысяч получают, при том что у нас недоверие к судейскому корпусу существует в обществе и не безосновательно. Поэтому я не вижу проблемы чтобы министры, члены правительства, заместители министров имели минимум по 100 тысяч гривен. Это не такие огромные деньги, но это реалистично, чтобы спокойно не переживать, чтобы семья занималась своими делами и отдаваться полностью публичной службе", - подытожил он.

Напомним, ранее автоматическое списание долгов за ЖКУ: украинцы рискуют остаться без части пенсий, зарплат и даже стипендий.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщает портал " Знай" долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев. Приказ Минюста вступает в силу 6 июля, кого коснется автоматическое списание

Также "Знай" писал, что с харьковчан спишут штрафы за коммуналку и алименты автоматически: как быстро снимают деньги и арестовывают счета.