Вскоре в Украине вырастут тарифы на отопление. Если в Киеве отопление подорожает на 30-40%, то в регионах цена может вырасти на 60-70%.

Такой прогноз озвучил глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко, передает "Обозреватель".

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Эксперта уверен, что новые тарифы на отопление могут быть обнародованы уже в сентябре. Так отопление для "однушки" в среднем будет стоить как минимум 2000 грн, для двухкомнатной (63 кв. м) – 3150 грн, а для трехкомнатной (80 кв. м) – 4000 грн.

Где будут самые высокие тарифы:

Согласно прогнозу, размер тарифа будет зависеть от региона. Так, если в Киеве отопление подорожает на 30-40%, то в регионах цена может вырасти на 60-70%.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"В городах, где тариф на отопление не поднимали, последние 2-3 года не проводилась модернизация теплокоммунэнерго, тарифы вырастут более чем на 60 или даже 70%", - отметил эксперт.

Подготовка к отопительному сезону

Стоит отметить, что ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев предложил, чтобы для прохождения грядущего отопительного сезона, газ украинской добычи должен стать социальным и продаваться для потребностей теплокоммунэнерго по цене 4 тыс. грн за тысячу куб. м., поскольку рыночная стоимость газа не заложена в тарифах предприятий.

Тарифы на газ, кадр из видео
Тарифы на газ, кадр из видео

14 июня 2021 года советник министра энергетики Лана Зеркаль заявила о том, что если Россия решит прервать транзит газа через Украину, он значительно подорожает для отечественных потребителей.

Напомним, ранее Алексей Резников заявил, что министры должны получать не менее 100 тысяч в месяц: "это не такие и сумасшедшие деньги"

Как сообщает портал " Знай" помощь придет не всем: кто из украинцев может остаться без субсидии

Также "Знай" писал, что автоматическое списание долгов за ЖКУ: украинцы рискуют остаться без части пенсий, зарплат и даже стипендий