Далеко не все украинцы получат жилищные субсидии на следующий период.

Об этом заявили в Министерстве социальной политики.

Как объяснили в министерстве, все потому что на местах не соблюдены требования порядка их назначения.

Отмечается, что Минсоцполитики призывает ассоциацию городов скоординировать работу на местах, чтобы завершить данную процедуру.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет"
Показать еще

Между тем, субсидию за май-июнь украинцы получат в полном объеме.

Напомним, отныне субсидии назначают на основании информации Мінастерства финансов. Ведь оказалось, что некоторые получатели покупают дорогие автомобили или имеют большие депозиты в банке.

Так, право на субсидию теряют люди, которые:

  • имеют депозит на сумму более 100 тыс. грн,
  • являются владельцами более чем 1 квартиры или дома,
  • имеют две или более машин.
  • за последний год осуществили разовую покупку на сумму более 50 тыс. грн.

Напомним, ранее На "Укрпочте" и в банках: в Минсоцполитики объяснили, куда пошли деньги на субсидии и как их получить. Субсидии будут выплачены сразу за два месяца - май и июнь текущего года.

Как сообщает портал «Знай.ua» Выплаты больничных 2021: в Минсоцполитики украинцам рассказали о новых суммах.Задолженность по выплатам по больничным сокращен почти на один миллиард гривен

Также «Знай.ua» писал, что Минимальная пенсия 3500 гривен: в Минсоцполитике назвали когда и кто получит обновленные выплаты. Минимальная пенсия на уровне 3500 гривен могла бы быть введена в Украине с марта 2022 года.