Продолжаем рассказывать истории мужественных украинцев, которые решились отправиться на Донбасс, чтобы защищать независимость и целостность Украины.

И известно, что жизненные обстоятельства не всегда позволяют совмещать призвание и работу, поэтому приходится добавиться положения, в котором можно заниматься тем, что нравится. Об этом сообщает издание Армияinform

Это касается 43-летнего Руслана из Донецка - воина-пехотинца одной боевой бригады, привлеченной к выполнению задач в ООС, куда он попал в 2018 году. До этого мужчина занимал должность руководителя группы учета в компании ДТЭК, однако всегда видел себя в рядах украинских воинов во время службы Украине.

Воины ВСУ, фото с фейсбук
Воины ВСУ, фото с фейсбук

"Еще в школьные годы я задумал поступать в военное училище. Первая попытка была еще в 1995 году. Подал документы в Харьковский военный университет. Хотел стать офицером-РЭБовцем. Но конкурс был настолько "плотным", что я не прошел", - признается Руслан.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Но после этой неудачи 43-летний украинец не опустил руки, и отправился подавать документы в Славянск, авиационный колледж, где также как и в армии есть униформа и дисциплина. Там он учился на техника-электрика взлетно-посадочной полосы. И после первого курса отправился служить в подразделение ПВО во Львовской области. Мужчине заполнился живописный городок Сколе в Карпатах, где они и базировались.

Воин ВСУ, фото с фейсбук
Воин ВСУ, фото с фейсбук

Там уже нет воинской части, но память о службе сохранится на всю жизнь. И когда началась война с путинскими оккупантами, он работал энергетиком в ДТЭК, но мужчин из этой отрасли не хотели брать на службу из-за стратегической составляющей экономики. Но все же Руслан остался настойчивым, поэтому вскоре его все же призвали и предоставили униформу.

Теперь о нем сослуживцы говорят, что 43-летний воин собранный и ответственный, и вместе с ним очень легко как в повседневной службе, так и на посту.

Военные на Донбассе, Скрин, видео
Военные на Донбассе, Скрин, видео

Напомним, путинские наемники обстреляли города на Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима тишины

Как сообщал "Знай.uа", "Пчелка" Людмила Ясененко сменила акушерство на спасение раненных воинов ВСУ: "Нельзя терять ни минуты"

Знай.uа писал, харьковчанка сменила медицинский халат на военную форму и отправилась защищать Украину: "Жизнь изменилась на "до" и "после"