Грушевый торт, который съедается за 5 минут, станет украшением вашего праздничного стола, а также хорошей идеей на каждый день. Ведь готовится невероятно просто, а вкус его не передать словам. В рецепте указано количество составляющих для приготовления 5 порций.

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 250 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 165 г масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка молотой корицы (0,2 ч. л);
  • щепотка молотого имбиря (0,2 ч. л).

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для грушевого торта, сперва смешиваем 125 г масла, 100 г сахара, яйцо и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое ставим на 30 минут в холод.

Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм
Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Для приготовления начинки, в кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на маленький огонь и мешаем, пока он не начнет таять и коричневеть. Далее добавляем 40 г масла, имбирь и корицу и помешиваем пока масло не растает.

Груши чистим от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем удобными дольками. Бросаем их в кипящую карамель, перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.

Теперь на дно формы выкладываем груши, поливаем карамелью, в которой они томились. Песочное раскатываем и накрываем им груши. Края нужно подоткнуть. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Далее даем постоять 10-15 минут.

Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм
Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм

Напомним, вкусное и полезное желе из черной смородины: лучше бабушкиного варенья. Простые в приготовлении заготовки на зиму

Как сообщал портал "Знай.uа", оригинальный рецепт лечо с кабачками: консервируй и зимой не голодай. Как приготовить вкусное венгерское блюдо лечо на основе кабачков. Рецепт классического лечо и с виноградом.

Также "Знай.uа" писал, сладкий лечо в банке: этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Любителям сладкого болгарского перца обязательно понравится рецепт домашнего классического лечо.