Грушевый торт, который съедается за 5 минут, станет украшением вашего праздничного стола, а также хорошей идеей на каждый день. Ведь готовится невероятно просто, а вкус его не передать словам. В рецепте указано количество составляющих для приготовления 5 порций.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 4 груши;
- 250 г муки;
- 225 г сахара;
- 165 г масла;
- 1 яйцо;
- щепотка молотой корицы (0,2 ч. л);
- щепотка молотого имбиря (0,2 ч. л).
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для грушевого торта, сперва смешиваем 125 г масла, 100 г сахара, яйцо и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое ставим на 30 минут в холод.
Для приготовления начинки, в кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на маленький огонь и мешаем, пока он не начнет таять и коричневеть. Далее добавляем 40 г масла, имбирь и корицу и помешиваем пока масло не растает.
Груши чистим от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем удобными дольками. Бросаем их в кипящую карамель, перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.
Теперь на дно формы выкладываем груши, поливаем карамелью, в которой они томились. Песочное раскатываем и накрываем им груши. Края нужно подоткнуть. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Далее даем постоять 10-15 минут.
Напомним, вкусное и полезное желе из черной смородины: лучше бабушкиного варенья. Простые в приготовлении заготовки на зиму
Как сообщал портал "Знай.uа", оригинальный рецепт лечо с кабачками: консервируй и зимой не голодай. Как приготовить вкусное венгерское блюдо лечо на основе кабачков. Рецепт классического лечо и с виноградом.
Также "Знай.uа" писал, сладкий лечо в банке: этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Любителям сладкого болгарского перца обязательно понравится рецепт домашнего классического лечо.