В искренней молитве каждый верующий может обратиться, в частности, с просьбами о верности, терпении и милосердии в семье. А также просят те, кто хочет найти любовь, выйти замуж или жениться, родить ребенка.

О том, как правильно обращаться в молитве к Господу Богу говорится на сайте Комиссии по делам литургии.

Молитва о благословении семейной жизни

Боже всеблагой и милосердный, Твоей опеке мы вверяем наши семьи, дома и все, что имеем и чем владеем. Благослови нас, охраны от зла и опасности, сохрани от несчастий и укріпи нашу веру и любовь. В печали и страдании даруй надежду. Поступи, чтобы мы всегда находились в единстве с тобой. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва, фото gettyimages
Молитва, фото gettyimages

Молитва супругов

O любимый Иисус, Ты своей жизнью в Назарете освятил здесь, на земле, Семейство, которое Ты выбрал. Посмотри милостиво на нашу семью, которая приходит к тебе и умоляет о твоей помощи. Вспомни, что эта семья Тебе принадлежит, потому что посвятила себя и доверилась Тебе. Воззри милостиво на нее, убереги ее от опасностей, помогай в потребностях, уделы нам сил, чтобы мы, следуя Святое Семейство во взаимной любви, на протяжении всей нашей жизни витривали в верности и когда на небе могли вечно прославлять Тебя.
O Мария, Святая Мать, полны надежды, что Твой Сын выслушает Твои просьбы, молим Тебя о защите. И ты также, святий Йосифе, поддерживай нас своей мощной опекой. Аминь.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Молитва во время супружеского кризиса

Отче наш, со смирением обращаемся к тебе. Ты нас соединил неразрывным таинством супружества и хочешь, чтобы мы были верны друг другу вплоть до смерти. Мы не думали, что люди, которые любят друг друга, смогут так сильно друг друга ранить. Боже, поспеши на помощь нашим сердцам. Сделай, чтобы в ежедневных трудностях и испытаниях наша любовь укреплялась и созревала. Отче, перед Твоим алтарем мы обещали друг другу взаимную любовь и верность. Дай нам силу, чтобы мы могли друг другу прощать. Просим о благодати, чтобы мы могли забыть все обиды, и исполни то, чтобы в нашем доме снова царил мир, радость и согласие. Аминь.

Петр и Феврония Муромские
Петр и Феврония Муромские

Напомним, мощные молитвы за семью, любовь и замужество: обязательно читать 8 июля. Молитвы к святым Петру и Февронии

Как сообщал портал "Знай.uа", как снять родовое проклятие без гадалок и знахарей: сильная молитва для защиты и исцеления. Сильная молитва для снятия проклятия

Также "Знай.uа" писал, молитва благодарения Богу: привлечет удачу и защитит от несчастий. Эта молитва поможет привлечь хорошие события и вдохновит на добрые дела