Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. На этот раз он рассказал, как приготовить невероятно вкусный ягодный кекс с розмарином.

Соответствующий рецепт появился в новом посте на личной странице Евгения Клопотенка в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 595 тысяч читателей.

"У меня тупо нет слов. Ягодный кекс с розмарином - это же охренеть можно. Влажный, структурный. Я визжу от него, женщины рыдают, мужчины завидуют той сексуальности и харизме, у всех разбиты сердца. Карочє, вы поняли. Надо готовить и чувствовать тех долбаных бабочек в животе, под коленками и во рту. То, говорят, зовется любовью.", - написал он. Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Приготовление:

Сначала 2 яйца взбиваете с 200 г сахара и добавляете измельченный розмарин (свежий 15 г). Затем добавляете смесь муки (180 г) и разрыхлителя (10 г). Тщательно все вымешиваете.

Подогреваете вместе по 100 г молока, сметаны и сливочного масла. Смешиваете с тестом. И напоследок добавляете 200 г свежих ягод. Идеально подойдет смородина, голубика и черника. Снова вымешиваете, но на этот раз нежно, чтобы ягоды не подавились. Затем выливаете тесто в форму для кекса.

"Знаю, что вам на этом этапе уже захочется все вылизать и забить на духовку. Держите себя в руках. Потом будет только лучше. Печете 50 минут при 180 градусах. Едите и возбуждаетесь. И да, розмарин - обязательно. Он немного пошатнет ваши моральные нормы, но сделает вам очень хорошо. Чмок.", - советует кулинар. Евгений Клопотенко

Напомним, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны: просто, но в разы вкуснее. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить гречневую лапшу

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко превратился в Че Гевару: "Играть с системой, бороться". Евгений Клопотенко нашел в себе черты революционера

Также "Знай.uа" писал, сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей