Прямиком из горячего юга Запорожской области, а точнее из курортного городка Кирилловка пришли весьма печальные новости. Тем украинцам, которым "повезло" отдохнуть на берегу Азовского моря летом 2021 года не позавидуешь. Оказалось, что в июле месяце к берегу прибило целые прайды противных медуз.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Харьков 1654".

"Подписчики передают привет из Кирилловки. В море войти невозможно из-за нашествия медуз. Никто не купается, все подходят к воде и просто стоят на берегу", — сообщают авторы публикации.

Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua
Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua
Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua

Многие украинцы, которые выбрали в качестве отпуска отечественные курорты на берегу Азовского моря буквально проклинают дни, когда они на это решились. Больших медуз просто выбрасывают волны на берег.

Иногда детям приходится их забрасывать обратно и они получают ожоги. К слову, неосторожностью страдают не только дети, но и взрослые. О ситуациях в местных пунктах медицинской помощи ничего неизвестно.

Однако известно, что не обошелся этот сезон и без комаров. Вечерами тут просто их нашествие. Средства от насекомых уже продаются чуть ли не на каждой раскладке с сувенирами и продуктами. Еще одна опасность - возле берега в некоторых местах виднеется что-то вроде мелких черных "креветок". Это морские блохи. Заходя в воду можно почувствовать, как они кусаются и даже присасываются к телу.

Ранее сообщали, украинцы пожаловались на отдых в Геническе и уже мечтают о Турции: "Глиняный кисель вместо моря".

Как сообщал Знай.ua, Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.

Знай.ua писал, денег нет и отпуска тоже: больше половины украинцев останутся дома на все лето.