Украинец рассказал, как в одной из аптек стал свидетелем очень приятного разговора на тему украинского языка. При этом отметил, что впервые воочию увидел человека с "русскоязычной" челюстью.

Об этом рассказал Александр Тетерин, передает портал "То є Львів".

Так, мужчина рассказал, как в аптеке стал свидетелем очень громкого диспута на языковую тему. Женщина, отчаянно пыталась донести аптекарше тезис о том, что ей не нужно ни знать, ни изучать украинский язык, потому что она всегда разговаривала по-русски.

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео
Иллюстративное фото

Этот разговор заинтересовал мужчину, поэтому он решил вмешаться в нее.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Спросил: "A что вы, уважаемая, будете делать, когда вся Украина начнет разговаривать исключительно на украинском?" Женщину аж покрутило, она начала нести какую-то чушь о том, что ей вроде кто-то что-то должен, что она не обязана и все такое... тогда я спросил о том, чей у нее паспорт и не силой ли ей его всунули в руки? Говорит: нет, но ее никто не спросил, хочет ли она быть гражданкой Украины, а ехать отсюда она не желает", - рассказал мужчина.

На этом мужчина закончил разговор с женщиной. При этом отметив, что он сам из Мариуполя и большую часть жизни говорил на русском языке, однако сейчас он старается больше использовать государственный язык, ведь он украинец.

" Я сам мариуполец, поэтому в основном говорю на русском языке, но постоянно пытаюсь использовать украинский. Конечно, многим это не нравится, но русскоязычным следует понять одно: неважно, будь то Мариуполь, Донецк или Черновцы, или Львов – все это Украина, а значит, рано или поздно, на этих просторах будет везде слышно украинский!!",- подытожил он.

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинского языка: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание