На странице доктора Евгения Комаровского в соцсети Instagram появился новый пост, посвященный вопросу обязательной школьной формы.

Автор статьи - Елена Михайловна, пенсионерка, в прошлом — врач-педиатр с опытом работы в сельской местности.

Она отметила, что имеет пятерых внуков, которые учатся в государственных учебных заведениях города Харькова, и хотела бы обсудить вопрос уместности школьной формы.

"Я хочу затронуть другую тему, которая очень тщательно прописана на странице образовательного омбудсмена. Во всех государственных школах, в которые ходят мои внуки, уставами или другими документами вроде решения родительского “карманного” совета определен дресс-код, в котором ученики должны являться на уроки. И это меня не очень беспокоило, пока осенью прошлого года в сентябре не наступила очень теплая погода. И оказалось, что для ношения шортов ребятам нужно ждать разрешение от классной руководительницы, а последний, в свою очередь, — на устное указание о таком вид от директора на педагогическом совете. И мы такого распоряжения дождались. За день до того, как жара спала. Я думала, что весной такой приказ дадут автоматически, как только хоть чуточку выйдет солнце», - объяснила она проблему.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Однако приказа так и не было. К счастью, май был прохладным, и ребята не страдали от жары.

Другой внук женщины попал в Лицей, где «форма есть не просто определенной, но состоит из костюма-тройки, галстуки, 10 эмблем для одежды, но и существуют конкретные производители, в которых ее надо купить».

"То есть разговор уже не просто о достоинстве и здравом смысле. Тема углубилась в признаки коррупции", - уверена женщина.

"Чего именно вы ждете? Что мамы с повышенным уровнем озабоченности, которые волнуются о том, чтобы яички мальчишек не запарились в подгузниках, начали бунты под школами, ибо при +40С, сидя 7 уроков в классе в полушерстяным штанах, купленных на целый год, ребята и действительно ... страдают от ада? Такого не произойдет. Потому что о подгузниках они меряются уровнями глупости анонимно, а здесь, сказать правду, отстоять права ребенка под реальным именем все боятся», - уверена пенсионерка, добавляя, что из-за родительской нерешительности страдают дети, которым в 6 лет приходится в галстуках и пиджаках сидеть по 5-7 часов почти неподвижно.

Напомним, что 200 гривен на еду, обязательные тесты и жара +40: украинцам показали плюсы и минусы отпуска за рубежом

Как сообщал портал " Знай.uа", сумка под сидение и бесплатный Duty free: украинцам назвали новые правила для авиаперелетов на лето 2021

Также "Знай.uа " писал, что на украинском курорте лошадь превратили в зебру ради жестокой забавы: "пусть на своих холмах катают"