Рецепт идеального мохито из арбуза, который скрасит ваши летние жаркие дни. Об этом сообщает портал pustunchik.ua.

Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.

Мохито из арбуза. Фото: pustunchik.ua

К счастью, вариантов масса. Этот прекрасный фрукт настолько полезен и вкусный, что он не испортит любое блюдо и напиток. Из него можно даже делать безалкогольный мохито!

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза - 100 г,
  • Напиток «Спрайт» - 100 мл,
  • Мята - 10 листочков (и еще несколько - для отделки),
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • Измельченный лед.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки арбуза помести в блендер и взбей до пюреобразного состояния.
  2. Мяту разомните в руках или просто крепко сожми и положи в бокал.
  3. Добавь сок лимона.
  4. 3/4 бокала заполни кусочками льда.
  5. Добавь арбузные пюре и «Спрайт».
  6. Перемешай все ингредиенты.

Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.

Популярные статьи сейчас
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию. Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.

Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов. Жульен - очень вкусное и нежное блюдо.