Из Сумской области пришли весьма неоднозначные новости, которые проливают свет на докторскую халатность. История заключается в следующем, в 2020 году жительница городка Шостки дважды лечила один и тот же зуб, в котором "поселилось" животное.

Сначала весной обратилась к частному стоматологу, а в декабре - в стоматполиклинике (зуб все-таки беспокоил, но там сказали, что все нормально). На прошлой неделе она снова посетила частного зубного врача.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из местных изданий.

Стоматолог / фото: Pixabay
Стоматолог / фото: Pixabay

"Мне убрали пломбу, а потом доктор говорит: "Что-то здесь черненькое. Какая-то лапка", - рассказывает Лариса.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Позже в лаборатории установили, что это клещ, конечно, неживой. Лариса сдала анализ крови на клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Анализ оказался положительным. То есть клещ заразил женщину боррелиозом, и она перенесла заболевание в легкой форме.

По ее словам, ранее испытывала какое-то недомогание, была повышенная температура, боли в коленном суставе, которые не снимались обезболивающими таблетками, нарушение кальциевого обмена. В больницу женщина не обращалась.

"Откуда взялся клещ, неизвестно", - говорит Лариса.

Клещ из пломбы, фото: 0542.ua
Клещ из пломбы, фото: 0542.ua

Она пыталась пообщаться с частным стоматологом, у которой первый раз лечила злополучный зуб, однако "контакта" не получилось: "Врач очень рассердилась. Мол, в чем я ее обвиняю, она десятки лет работает".

Врач предположила, что клещ мог проникнуть через десну. В больнице Ларисе сказали: даже мертвый клещ выделяет токсины. Сегодня она чувствует себя хорошо, предъявлять претензии стоматологам не будет. Говорит, себе дороже.

Ранее сообщали, украинец наткнулся на кусок гвоздя в колбасе: "Зовите стоматолога".

Как сообщал Знай.ua, визит к стоматологу - 3100, работодатель "компенсирует" 10 500 грн: сколько будут стоить медицинские услуги по страховке.

Знай.ua писал, как правильно использовать жевательную резинку для здоровья зубов: советы стоматологов.