За окнами украинцев настоящее жаркое лето, а это значит, что пришло время готовиться к зиме, в чисто гастрономическом плане. Специально для наших читателей мы нашли интересный рецепт персикового джема. Не секрет, что персики очень вкусные фрукты, а десерты с их "участием" практически всегда получаются просто божественными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовить этот десерт просто, много времени вы на это не потратите. Персиковый джем можно не только намазывать на тост, но и добавлять в десерты и в выпечку.
Об этом стало известно благодаря публикации одного из Telegram-каналов, который публикует советы и рецепты для дачников.
Что нам нужно: персики 800 гр.; сахар песок 500 гр.; лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления: помойте персики и выньте осторожно косточки. Порежьте на небольшие частицы и засыпьте их сахаром. Осторожно перемешайте и оставьте на три часа. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Разложите готовый джем по стерильным банкам, закатайте крышками, переверните верх дном и заверните одеялом.
Ранее сообщали, рецепт домашней наливки из вишни: всего стакан ягод и 0.7 водки.
Как сообщал Знай.ua, хрустящие огурчики к картофелю и мясу: простые рецепты для идеального застолья.
Знай.ua писал, 10 правил сладкого арбуза: возможно ли вырастить херсонскую ягоду на любой почве.