Совсем скоро наступит сезон грибов, а это значит, что нужно готовиться уже сейчас. Сохраняем рецепт шампиньонов на мангале. Сочный и аппетитный шашлык для любителей грибов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак известно, свежие лесные грибы можно приготовить на костре, точно так же как шашлык. Только этот процесс занимает намного меньше времени и усилий.
Секрет вкусного шашлыка из грибов - правильный маринад.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны или другие грибы - 700 г;
- Помидоры Черри - 160 г;
- Кабачок - половинка;
- Сало - 100 г;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Сухие специи.
Грибы нужно промыть и высушить. Кабачок нарежьте кружочками, а сало дольками.
Для приготовления маринада необходимо смешать растительное масло, соевый соус, а также приправы со специями. Отлично подойдет базилик, мускатный орех, красный перед и розмарин.
Грибы, сало и кабачок с помидорами поместите в глубокую емкость, после чего залейте маринадом на полчаса.
Потом нужно нанизать на шампуры все ваши продукты и выложить на угли. Готовьте 10-15 минут со всех сторон.
Также, можно приготовить грибы на мангале в винном соусе. Для этого вам понадобятся:
- Свежие грибы – 1 кг;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- Сахар и соль;
- Тимьян - пара веточек;
- Смесь перцев.
Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, сахар и специи. Грибам необходимо полежать 40 минут в маринаде, после чего можно приступать к готовке.
Ранее сообщали, если хотите похудеть — не делайте этого: Марина Боржемская дала работающие советы.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент: "Вы топчетесь по еде".
Знай.ua писал, рецепт популярного западного блюда "Начинка" от звезды "Лисапетного батальона" Фалион: "В ресторане не найдете".