Совсем скоро наступит сезон грибов, а это значит, что нужно готовиться уже сейчас. Сохраняем рецепт шампиньонов на мангале. Сочный и аппетитный шашлык для любителей грибов.

Как известно, свежие лесные грибы можно приготовить на костре, точно так же как шашлык. Только этот процесс занимает намного меньше времени и усилий.

Секрет вкусного шашлыка из грибов - правильный маринад.

Маринованные грибы, скриншот с видео
Маринованные грибы, скриншот с видео

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще
  • Шампиньоны или другие грибы - 700 г;
  • Помидоры Черри - 160 г;
  • Кабачок - половинка;
  • Сало - 100 г;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Сухие специи.

    Грибы на гриле, фото: Pixabay
    Грибы на гриле, фото: Pixabay

Грибы нужно промыть и высушить. Кабачок нарежьте кружочками, а сало дольками.

Для приготовления маринада необходимо смешать растительное масло, соевый соус, а также приправы со специями. Отлично подойдет базилик, мускатный орех, красный перед и розмарин.

Грибы, сало и кабачок с помидорами поместите в глубокую емкость, после чего залейте маринадом на полчаса.

Потом нужно нанизать на шампуры все ваши продукты и выложить на угли. Готовьте 10-15 минут со всех сторон.

Грибы на гриле, фото: Pixabay
Грибы на гриле, фото: Pixabay

Также, можно приготовить грибы на мангале в винном соусе. Для этого вам понадобятся:

  • Свежие грибы – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • Сахар и соль;
  • Тимьян - пара веточек;
  • Смесь перцев.

Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, сахар и специи. Грибам необходимо полежать 40 минут в маринаде, после чего можно приступать к готовке.

Ранее сообщали, если хотите похудеть — не делайте этого: Марина Боржемская дала работающие советы.

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент: "Вы топчетесь по еде".

Знай.ua писал, рецепт популярного западного блюда "Начинка" от звезды "Лисапетного батальона" Фалион: "В ресторане не найдете".